Terverifikasi Berbakat, Inilah Penampilan Angklung Peserta Didik SD Tarakanita Tulang Bawang Barat

Do re mi fa so la si do..

Hai hai.. Ada kabar baru nih dari Tarkians kecil kita.

Pada Hari Minggu, 16 April 2023, Peserta didik SD Tarakanita Tulang Bawang Barat tampil memukau dalam Perayaan Paskah Anak BKSAG Tulang Bawang Barat di Gereja IFGF GISI Karta Raharja, Tulang Bawang Barat, Lampung.

Dua belas Tarkians kecil berbakat ini menampilkan keahlian mereka dalam memainkan angklung di depan anak-anak Sekolah Minggu se-kabupaten Tulang Bawang Barat. Pada kesempatan ini, mereka menampilkan dua buah lagu, yaitu “Burung Pipit yang Kecil” dan “Boneka Abdi”.

Para penonton yang terdiri dari anak-anak dan orang dewasapun begitu antusias dan terpukau melihat penampilan para peserta didik. Hal itu terlihat dari banyaknya orang yang turut mendokumentasikan penampilan mereka. Setelah lagu selesaipun, tepuk tangan meriah terdengar di seluruh area pelaksanaan perayaan paskah.

Melalui kegiatan ini, para peserta didik dapat menunjukkan bakat dan hasil usaha, serta melatih kepercayaan diri untuk tampil di luar lingkungan sekolah dan di depan masyarakat luas. Selain itu, kegiatan ini juga dapat memupuk hubungan baik antara SD Tarakanita Tulang Bawang Barat dan gereja-gereja di Kabupaten Tulang Bawang Barat, sehingga nilai Community dapat terlaksana secara nyata.