Senam Bersama: Profil Pelajar Pancasila

Pada Hari Jumat, 26 Juli 2024 peserta didik bersama guru dan karyawan SD Tarakanita Tubaba melakukan kegiatan senam bersama. Kegiatan ini dilaksanakan di pagi hari untuk mengajak peserta didik menjaga kebugaran tubuh. Kegiatan ini juga berkaitan dengan program P5 dalam kurikulum merdeka belajar.

Senam ini menjadi senam pertama bagi peserta didik kelas 1 di jenjang sekolah dasar. Terlihat begitu semangat dan ceria peserta didik mengikuti gerakan senam profil pelajar pancasila. Kakak kelas 2 dan 3 yang bertugas untuk memimpin gerakan senam di depan untuk ditirukan peserta didik yang lain. Menggerakkan tubuh bermanfaat untuk badan menjadi bugar. Maka perlu rajin berolahraga dan makan-makanan yang bergizi agar tetap terjaga kebugaran tubuh kita. Melalui kegiatan ini peserta didik belajar menerapkan nilai Tarakanita yaitu Conviction atau tidak mudah menyerah dalam mengikuti gerakan senam. Dan belajar Nilai Kedisiplinan dalam berbaris saat hendak memulai senam.