Saya Sudah Imunisasi!

Pada hari Rabu, 21 Agustus 2024 SD Tarakanita Tulang Bawang Barat bekerja sama UPTD Puskesmas Rawat Inap Mampu Poned Panaragan Jaya melaksanakan kegiatan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) tahap 2 untuk peserta didik kelas 1. Kegiatan imunisasi tahap 2 ini yaitu pemberian vaksin polio dan vaksin campak.

Setelah petugas kesehatan melakukan pengarahan, peserta didik antusias mengantri bersiap melakukan vaksin. Mereka saling menyemangati teman-temannya yang mendapat giliran untuk tetes  vaksin polio dan suntik vaksin campak. Mereka tidak ada yang menangis, lho!

Kegiatan ini berjalan baik dan lancar berkat bantuan orangtua yang bekerjasama secara kooperatif menginfokan kondisi peserta didik kepada guru dan petugas kesehatan. Kegiatan ini pula semakin membangun nilai Tarakanita yaitu Community melalui kerjasama antara sekolah, orangtua, dan petugas kesehatan.
Salam Tarakanita!
Satu Hati! Satu Semangat!