Saatnyaaa Belajar Literasi dengan Kegiatan yang Berbeda

Literasi hanya membaca buku? Tentu tidak!

SD Tarakanita Tulang Bawang Barat melaksanakan kegiatan literasi setiap hari selama 15 menit. Seperti pada hari Senin, 22 Januari 2024 ditemani matahari terik tidak menghalangi semangat peserta didik SD Tarakanita Tulang Bawang Barat untuk melakukan literasi.

Literasi kali ini ada yang beda, lho! Mereka secara berkelompok melaksanakan literasi dengan melakukan observasi tanaman yang ada di sekitar sekolah. Peserta didik kelas satu didampingi ibu Dina melakukan pengamatan dengan menuliskan nama tanaman-tanaman tersebut dan nama ilmiahnya, serta menghitung jumlah tanaman yang sejenis. Wow!

Peserta didik kelas dua didampingi ibu Puput tidak kalah keren! Mereka sudah belajar mengenal ciri-ciri tanaman secara sederhana di sekitar taman sekolah. Dalam kegiatan literasi ini peserta didik dapat  menambah kosakata baru dan meningkatkan nilai CC5+, yaitu Competence.

Serunya belajar di Tarakanita!