PROGRAM GURU TAMU KELAS 2 SEMESTER GANJIL TAHUN AJARAN 2023-2024

Jumat, 1 September 2023 peserta didik kelas 2 SD Tarakanita Tulang Bawang Barat berkesempatan untuk belajar wirausaha bersama ibu Margareta Eko Sumiasih melalui Program Guru Tamu dengan tema “Mengenal olahan singkong sebagai salah satu peluang wirausaha”.

Peserta didik sangat antusias untuk bertanya dan menggalo pengetahuan tentang singkong kepada ibu Eko. Wahh...ternyata peserta didik SD Tarakanita Tubaba sudah mulai belajar untuk berpikir dan menerapkan metode ilmiah ya... . Tentu saja karena SD Tarakanita Tubaba mengusung Value Proposition yakni Community of Research sebagai ciri khasnya. Nah dari menggali informasi tersebut, peserta didik mendapat gambaran berbagai macam olahan singkong yang dapat menjadi peluang wirausaha.

Kegiatan dilanjutkan dengan langkah-langkah membuat kripik singkong yang dibimbing langsung oleh ibu Eko. Peserta didik sangat bersemangat lho,  tentu saja karena nilai Competence memang menjadi kekhasan dari nilai Tarakanita.

Program Guru Tamu ini diharapkan membuat peserta didik dapat belajar lebih luas, belajar dengan apa saja, dan dari siapa saja,

Salam Tarakanita.