Program Guru Tamu 2022

Cangkul, cangkul, cangkul yang dalam..
Tanah yang longgar, jagung ku tanam..
????
Hai.. hai.. hai..
Pada Hari Rabu, 19 Oktober 2022, peserta didik SD Tarakanita Tulang Bawang Barat berkesempatan untuk mengenal tanaman jagung bersama bapak FX Edo Pratama S.P melalui Program Guru Tamu dengan tema "Mengenal Tanaman Jagung Sebagai Salah Satu Hasil Bumi"
Pada kegiatan ini, anak-anak belajar tentang bagian-bagian tanaman jagung dan fungsinya. Selain itu, Pak Edo, sebagai guru tamu, juga mengenalkan tentang cara menanam jagung dari pengolahan lahan hingga pemanfaatan jagung dikehidupan sehari-hari lho.. Anak-anak begitu antusias untuk bertanya tentang tanaman jagung
Dengan begitu, anak-anak dapat sungguh menyadari tentang pentingnya peranan jagung sebagai salah satu hasil pangan serta bangga akan kerja keras bapak ibu petani.
Melalui Program Guru Tamu ini, diharapkan bahwa anak-anak dapat belajar dengan pemahaman yang lebih luas dan mendalam, serta dapat belajar terbuka dengan apa saja, siapa saja, dan dari sumber mana saja.