Prestasi SD Tarakanita Tulang Bawang Barat pada Gelaran OSTARNAS 2022

Hello Tarkians!
Pada tanggal 8-12 November 2022, Yayasan Tarakanita menyelenggarakan Olimpiade Sains Tarakanita Nasional (OSTARNAS) yang ke-5. Acara yang diselenggarakan secara online dengan mengangkat tema "Mengembangkan Kreativitas dan Inovasi Pembelajaran Normal Baru Menuju Generasi Cerdas, Berkarakter, dan Berprestasi Unggul" ini memiliki 11 cabang lomba, diantaranya: senam irama, mendongeng, story telling, MIPA, speech contest, debat, penelitian ilmiah, dan akuntansi, yang diikuti oleh peserta didik dari 7 wilayah Tarakanita diberbagai jenjang (TK hingga SMA).
Tidak hanya peserta didik, para gurupun juga ikut berlomba, lho.
Lomba yang diikuti oleh para guru diantaranya adalah lomba flipped classroom, cipta lagu pembelajaran, dan penelitian ilmiah.
Eitss...
Sebagai bagian dari Yayasan Tarakanita, tentu saja SD Tarakanita Tulang Bawang Barat tidak mau ketinggalan, dong.
Setelah mengikuti seleksi tingkat Wilayah Tangerang, peserta didik SD Tarakanita Tulang Bawang Barat berhasil menyabet juara 3 mendongeng dan Juara 1 senam tingkat SD.
Yup..
Itu artinya, tim senam SD Tarakanita Tulang Bawang Barat berkesempatan untuk melaju ke OSTARNAS untuk mewakili Wilayah Tangerang. Bahkan, mereka berhasil mendapatkan juara 3.
Ayo berikan tepuk tangan untuk anak-anak
hebat
kita???
Padahal mereka semua baru kelas 1, lho.
Keren
, bukan?
Melalui ajang bergengsi Tarakanita ini, anak-anak tidak hanya berbagi semangat kerjasama, kejujuran, dan perjuangan, tetapi juga dapat mencintai, memupuk kegemaran dan berprestasi, serta dapat menumbuhkan sikap ilmiah, yaitu berpikir kritis, sistematis, kreatif, dan inovatif, sebagai bagian dari kecakapan hidup.