Pengamatan Tanaman Lingkungan Sekolah

Ada yang menarik, nih, di kelas 1 SD Tarakanita Tulang Bawang Barat, pada hari ini, Selasa, 20 Agustus 2024. Kali ini para peserta didik mengamati tanaman-tanaman yang ada di lingkungan sekolah.

Mereka berkeliling untuk mengamati bentuk, warna, dan nama dari setiap tanaman yang ada di sekolah bersama Ibu Guru. Tidak hanya mengamati, mereka juga belajar untuk menuliskan nama dari tanaman-tanaman tersebut dengan panduan dari Ibu Guru.

Mereka senang sekali saat melihat beberapa tanaman yang menurut mereka terlihat unik. "Bu Dina, bentuk bunganya seperti bunga jambu air, tapi namanya lemon. Aneh sekali, ya?", kata Alceo, merujuk pada tanaman bunga santos lemon.

Begitulah salah satu kegiatan riset Tarakanita. Ternyata ilmu pengetahuan bisa datang dari mana saja, bahkan dari lingkungan sekitar kita.

Tarakanita, Community of Research!