MISA AWAL TAHUN AJARAN BARU & PERAYAAN ULANG TAHUN

Pada hari Senin, 15 Juli 2024 peserta didik SD Tarakanita Tulang Bawang Barat bersama dengan peserta didik TK Tarakanita Murni Jaya memulai tahun ajaran baru 2024-2025 dengan perayaan Misa Kudus. Perayaan Misa Kudus dilakukan di Aula SD Tarakanita Tubaba yang dihadiri oleh peserta didik TK, SD, para Suster, guru, karyawan, dan FKKSKM. Perayaan ini dipimpin oleh RD. Kristovorus Susanto. Perayaan misa berjalan dengan meriah dengan petugas koor adalah kelas 3 dan 2.

Setelah misa selesai, kegiatan dilanjutkan dengan perayaan ulang tahun sekolah. Ucapan syukur atas berkat ulang tahun dilakukan bernyanyi dengan bersukaria dan potong tumpeng oleh Sr. Oktaviani serta pembagian bingkisan peserta didik.

Kegiatan perayaan ini menjadi sarana peserta didik untuk semakin menghayati nilai Tarakanita yaitu Celebration. Salah satu wujud nyata implementasi nilai dengan terlibat langsung dalam kegiatan misa. Seperti pesan dari Romo Kristovorus bahwa jika ingin menjadi anak yang pandai, maka harus rajin sekolah dan belajar.

Senangnya Sekolah dan Belajar di SD Tarakanita Tubaba...