MERDEKA!!! SEMARAK MERAH PUTIH KE-78

Merdeka!

Pada Hari Rabu, 16 Agustus 2023, peserta didik TK Tarakanita Murni Jaya dan SD Tarakanita Tulang Bawang Barat mengikuti berbagai perlombaan dalam rangka memperingati HUT RI ke-78.

Pada kegiatan ini, para peserta didik mengikuti berbagai perlombaan sesuai dengan jenjangnya, mulai dari lomba memasukkan pensil ke dalam botol, sampai dengan lomba balap karung. Mereka terlihat begitu antusias dalam mengikuti perlombaan-perlombaan tersebut. Tak jarang gelak tawa dan sorak sorai dukungan kepada teman sebayapun terdengar begitu semarak.

Tidak hanya perlombaan bagi para peserta didik, momen kali inipun menjadi ajang tawa ketika para karyawan bersama segenap pengurus FKKSKM mengikuti lomba bakiak dan estafet. Tidak mau kalah dengan peserta didik, merekapun begitu antusias dan kompetitif dalam mengikuti lomba. Bahkan, para peserta didik turut memberi dukungan dengan begitu semangat dari tepi lapangan.

Kegiatan ini diharapkan tidak hanya dapat melatih daya juang peserta didik, tapi juga dapat mengenalkan mereka tentang Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dan perjuangan para pahlawan dimasa lampau. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan mampu menumbuhkan kerjasama dan hubungan baik antara sekolah dan FKKSKM sebagai perwakilan orang tua peserta didik sekaligus bagian dari sekolah Tarakanita.

Jayalah Tarakanita, jayalah Indonesia!