Mendalami Strategi Digital Marketing dalam Workshop Kehumasan Tarakanita Nasional

Pada Hari Rabu-Jumat, 11-13 Januari 2023, Para Wakahumas, Tim Kehumasan, dan Staf Kehumasan Sekolah-Sekolah Yayasan Tarakanata di seluruh Indonesia mengikuti Workshop Kehumasan Tarakanita Nasional. Workshop tersebut diselenggarakan via online melalui aplikasi Zoom Meeting. Workshop yang diselenggarakan selama tiga hari tersebut mengangkat tema tentang Digital Marketing, Market Share, dan Menulis Artikel/Press Release di Media Online.

Pada hari pertama, materi yang disampaikan oleh Bapak AC Mahendra K Datu, Ph.D membahas tentang Digital Marketing. Pada pertemuan tersebut, Bapak Mahendra, yang merupakan seorang Innovation Influencer, mengajak para peserta untuk menggali berbagai pertanyaan dan menyampaikan berbagai tips seputar digital marketing.

Pada hari kedua, masih bersama Bapak Mahendra, workshop tersebut membahas tentang Market Share pada sekolah-sekolah Tarakanita. Pembicara dan peserta workshop mendiskusikan berbagai masalah seputar Market Share yang ada serta solusi-solusi yang dapat mengatasi masalah tersebut.

Pada hari terakhir, Workshop Kehumasan membahas tentang Penulisan Artikel/Press Release di Media Online. Kali ini, pembicara yang memandu workshop tersebut ialah Bapak Siprianus Peren, yang merupakan Founder dari www.depoedu.com dan www.eposdigi.com. Pada sesi tersebut, Bapak Siprianus membagikan pengetahuan tentang teknik menulis press release yang baik.

Melalui workhop tersebut, diharapkan bahwa semua pihak terkait kehumasan di Sekolah Tarakanita dapat meningkatkan kompetensi pada bidang tersebut, yang pada akhirnya akan meningkatkan kualitas pelayanan di Yayasan Tarakanita.