Article Detail

Membuat JASUKE untuk Memperingati Hari Pangan Sedunia 2022

JASUKE JASUKE...
LEZAT DAN BERGIZI..
???
Rabu, 19 Oktober 2022, setelah belajar mengenal tanaman jagung, peserta didik SD Tarakanita Tulang Bawang Barat membuat JASUKE (Jagung Susu Keju) bersama-sama.. Yeayy!
Kegiatan ini kami lakukan dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia.
Setelah para guru mendemonstrasikan cara pembuatannya, tibalah anak-anak mendapat giliran untuk membuatnya sendiri. Kami juga tidak lupa untuk berbagi dengan Suster dan Bapak Ibu lainnya lho. Dan... Yang paling ditunggu-tunggu adalah...
MAKAN JASUKE BUATAN SENDIRI BERSAMA TEMAN-TEMAN!
Melalui kegiatan ini, anak-anak diperkenalkan dengan salah satu kreasi olahan berbahan jagung sebagai hasil bumi yang dapat dibuat oleh siapa saja. Anak-anak juga dilatih untuk menjadi mandiri dan bangga dengan hasil karya mereka sebagai wujud nilai Competence. We are Tarakanita...
Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment