Kegiatan Peserta Didik SD Tarakanita Tulang Bawang Barat pada Peringatan Carolus Day 2022

Pendekar Greja, penegak iman..
Dikau Santo Carolus..???
Hai hai..
Rabu, 16 November 2022, peserta didik SD Tarakanita Tulang Bawang Barat mengikuti perayaan Carolus Day 2022. Perayaan ini dilaksanakan untuk mengenang Santo Carolus Borromeus sebagai pelindung para Suster CB sekaligus sekolah-sekolah Tarakanita.
Pada perayaan Carolus Day ini, peserta didik dikenalkan kisah keteladanan St. Carolus Borromeus yang tekun berdoa, mempunyai semangat belajar yang tinggi serta berbela rasa pada sesama yang membutuhkan. Para peserta didikpun begitu antusias mendengarkan dan. mereka juga "siap", lho, untuk meneladani keteladanan hidup St. Carolus Borromeus. Kemudian acara dilanjutkan dengan kegiatan membuat kolase pada gambar St. Carolus. Dengan penuh keseriusan, anak-anak berhasil membuat kolase yang indah.