Hari Studi Tata Usaha Sekolah Tarakanita Nasional

Pada hari Sabtu, 03 Desember 2022, seluruh karyawan Staf TU Yayasan Tarakanita mengikuti Hari Studi Tata Usaha Sekolah Tarakanita Nasional. HSTU kali ini mengambil tema “Pemanfaatan Google Data Studio Sebagai Dashboard Pelaporan Data“ oleh Bapak Drs. Yulius Aris Singgih Sunaryo, M.Pd, Kasubdiv Pendidikan Bidang Kesiswaan.  Dengan menggunakan Google Data Studio, kita bisa membuat interactive dashboard serta menyusun laporan data yang dapat mengakses begitu banyak sumber data, seperti Google Sheet, Google Doc, dan lainnya serta dapat ditampilkan cecara menarik dan gampang dimengerti. Keunggulan aplikasi ini bukan hanya sederhana dan mudah dimengerti, laporan yang dibuat di Google Data Studio pun juga dapat dibuat interaktif.

Semoga dengan belajar bersama kali ini membantu para karyawan semakin dapat mengembangkan keterampilan khususnya pengunaan IT sehingga mendukung dalam mengerjakan pekerjaan sehari- hari.

Tarakanita is the best…