Hari Peduli Sampah Nasional 2024

Gerakan bersama peduli sampah dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2024, SD Tarakanita Tulang Bawang Barat dan sekolah-sekolah Tarakanita wilayah Tangerang melakukan gerakan membuat Eco Enzyme secara serentak pada hari Rabu, 21 Februari 2024. Gerakan bersama peduli sampah dengan pembuatan Eco Enzyme merupakan salah satu bentuk kegiatan KPKC.

Eco Enzyme merupakan larutan zat organic yang diproduksi dari proses fermentasi sisa limbah dapur organik, gula, dan air.

Eco Enzyme berguna untuk pertanian, peternakan dan masih banyak lagi. Salah satu limbah dapur yang akan diolah pada kegiatan ini adalah kulit buah dan buah-buahan yang sudah disortir.

Peserta didik dan para karyawan sangat antusias dalam membuat Eco Enzyme. Peserta didik secara tidak langsung belajar tentang konsep sains melalui proses pembuatan Eco Enzyme yang melibatkan proses fermentasi. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu peserta didik memahami pentingnya daur ulang dan cara mengurangi limbah.

Tarakanita!

Community of research!