HARI LINGKUNGAN HIDUP 2024

Jumat, 31 Mei 2024 SD Tarakanita Tubaba panen eco enzyme yang dibuat sejak tanggal 21 Februari 2024 yang lalu. Proses eco enzyme melibatkan guru, PP, dan peserta didik mulai dari membuka drum campuran eco enzyme yang rutin di cek setiap 2 minggu sekali kemudian di aduk kembali dan di saring serta di takar.

Proses penyaringan dan penakaran dilakukan di area terbuka yaitu di lapangan. Eco enzyme yang di panen SD Tarakanita Tulang Bawang Barat cukup banyak sekitar 77 liter cairan eco enzyme. Cairan eco enzyme tersebut dimanfaatkan untuk memupuk tanaman yang ada di lingkungan sekolah.

Tibalah saatnya bertepatan dengan Hari Lingkungan Hidup Rabu 5 Juni 2024, SD Tarakanita menunjukkan aksi cinta lingkungan dengan memanfaatkan EE menjadi suatu produk bermanfaat yaitu TarClean. TarClean adalah deterjen cair buatan peserta didik Tarakanita TBB bersama Suster dan karyawan. Deterjen yang ramah lingkungan dan tidak ada campuran bahan kimia berbahaya karena bahan utamanya adalah Eco Enzyme.

Sebagai aksinya peserta didik mengunjungi puskesmas terdekat untuk berbagi TarClean. Mereka sangat antusias dan bangga telah menciptakan suatu produk yang ramah lingkungan.

Gerakan Eco Enzyme ini memberikan pemahaman kepada peserta didik untuk menjaga keutuhan bumi rumah kita bersama.

Salam KPKC Tarakanita