HADIRKAN KECERIAAN BERSAMA TARKI

Pada hari Kamis, 25 April 2024, SD Tarakanita Tulang Bawang Barat menyelenggarakan Open House.

Tarki Edu Forest merupakan tema yang diangkat dalam kegiatan open house SD Tarakanita Tulang Bawang Barat.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan potensi dan keunggulan SD Tarakanita Tulang Bawang Barat kepada orang tua, calon peserta didik, dan masyarakat sekitar. Selain itu, juga untuk membangun komunikasi dan interaksi sekolah-sekolah khususnya TK sekitar melalui konten edukasi yang menarik dan inovatif. Sehingga dapat lebih mendalam mengenal SD Tarakanita Tulang Bawang Barat dan mereka dapat lebih mantap memutuskan untuk mempercayakan pendidikan putra-putrinya ke sekolah SD Tarakanita Tulang Bawang Barat.

Para calon peserta didik disambut dengan antusiasme tinggi melalui penampilan-penampilan dari ekstrakurikuler yang ada di SD Tarakanita Tulang Bawang Barat, pameran hasil karya, demo eksperimen, bazaar anak dan souvenir menarik. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga membuka kesempatan bagi calon peserta didik untuk mengembangkan minat bakat mereka melalui lomba. Lomba yang ditawarkan kepada peserta didik TK yaitu lomba mewarnai, lomba fashion show, dan flashmop sebagai gerakan selingan yang memberikan semangat peserta didik.

Tidak hanya melibatkan peserta didik TK saja, tetapi juga orang tuanya dan guru pendamping serta masyarakat sekitar. Mereka dapat melakukan pemeriksaan kesehatan gratis yang telah panitia persiapkan.

Terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dan mendukung terselenggarakannya Open House sehingga berjalan dengan lancar, meriah, dan berkesan.

Salam Tarakanita… Satu Hati… Satu Semangat…. Tarakanita Yesss