Do.. Re... Mi.. Jadilah yang terbaik untuk semuaa...

Do… Re… Mi…!

Jumat, 12 Januari 2024 kegiatan selepas jam pelajaran sekolah.

Peserta didik mengikuti ekstrakurikuler yang miereka pilih.  Yups.. ekstrakurikuler vokal dan angklung memasuki pertemuan yang pertama di semester 2 ini.

Peserta didik yang mengikuti ekstrakurikuler vokal mengawali kegiatan mereka dengan Latihan pernapasan.  Huuuffft.. Setelah itu, satu persatu didampingi oleh Ibu Dina, mereka melakukan latihan kepekaan terhadap nada. Wow!

Di ruangan lain terdengar alunan alat musik angklung bergema. Ibu Puput sebagai guru pendamping ekstrakurikuler musik angklung, mengajak peserta didik mengenal lagu baru. Peserta didik masih terlihat gugup untuk mengenal lagu baru tersebut. Namun dorongan dari pendamping, akhirnya membuat mereka mulai berani mencoba lagu baru tersebut. Keren!

Di akhir pertemuan Ibu Dina dan Ibu Puput menanyakan beberapa hal, baik notasi lagu maupun teknis memainkan angklung sekaligus mengajak berefleksi atas semua yang dipelajari hari ini.

Tarakanita... Cerdas Berintegritas