Camera Roll and Action!!!

Video Bermain Peran

Aktor dan Aktris cilik beraksi!

Pada Hari selasa, 10 Oktober 2023, peserta didik kelas 1 SD Tarakanita Tulang Bawang Barat unjuk kebolehan dalam berakting. Dalam kegiatan yang merupakan bagian dari mata pelajaran Pendidikan Pancasila ini, para peserta didik bermain peran dengan tema cerita "Aturan di sekolah", terutama tentang aturan saat bermain bersama teman.

Tidak main-main, mereka bermain teman dengan spontan, lho. Bu Dina hanya memberikan alur/garis besar cerita saja. Namun, mereka dapat "mengeksekusi" cerita dengan baik dan tepat. Bahkan, mereka banyak memberikan ide ke dalam jalan cerita. Dialog-dialognyapun mereka buat sendiri. Hahaha

Melalui kegiatan bermain peran ini, diharapkan peserta didik dapat memahami materi pokok tentang aturan di sekolah. Selain itu, mereka dapat mengasah bakat berakting, mampu melakukan brainstorming terhadap detail cerita, berlatih menyampaikan ide dan menunjukkan kepercayaan diri.

Anak Tarakanita super keren!